У меня проблема, которую я не могу решить теперь уже самостоятельно. Это мой первый сезон и за лето я успел изучить проводку, поставить сигнализацию из китая, заменить зеркала, починить вилку, поставить дуги, отреставрировать и заменить левую крышку двигателя, заменить рукоятки, заменить правый пульт, отреставрировать приборку, упасть почти на ровном месте, попытаться сделать раскоксовку по методу статьи в журнале МОТО (успешность под вопросом). На данном этапе изучаю топливную систему.
Мот был приобретен с рук и в начале сезон в гараже у продавца мы с парнями заводили его пшикая газом в воздушную камеру. Завели, дали просраться и я его купил. Парни говорят если долго стоит, то "залегают кольца" и появляются проблемы с запуском. Нужна раскоксовка поршней и камер сгорания, я планирую заняться ей вплотную, ибо проблему нужно решать, но сейчас мне нужно его завести. Хочу перегнать мот себе в квартиру в новостойку, на зиму, пока ремонта еще нет. Привести в порядок, обслужить и вообще. Не хочу хранить в неохраняемом гараже в морозе и перепадами температур. Но я не могу его завести. Заводился плохо он последнее время, когда утром уже не тепло. Стартером уже не получалось – с толкача заводился.. Бенз лью 95 на лукойле на ипподроме.
Мот простоял в железном гараже без отопления (но и без влаги) месяц.
Что я делал вчера, чтоб завестись: Снял дуги, чтоб вытащить фильтр воздушный, вытащил фильтр и при изучении камеры фильтра обнаружил прожжоные дырки.… Первая мысль – прожгли суки чтоб карбы засорились, ибо через них мимо фильтра пыльный воздух прямо в карбы шел. На фотках во вложении вид изнутри (без фильтра) и снаружи (со снятой накладкой). Стрелками направление раскаленного гвоздя (больше ничего не приходит в голову), который можно было накалить прямо на улице зажигалкой..
Есть версия, что это сделали, чтобы увеличить мощность путем прямой подачи воздуха таким «быстрым» методом горячего гвоздя.
Что скажете? Делают так чтоб навредить? Могут быть проблемы с карбом из-за этого?
Забил на это и попытался с газом заводить. Подрубил к машине провода питания и начал пробовать. Пусковой обогатитель не включал, ручку газа не трогал, чтоб не залить свечи. Перед каждой попыткой пускал газ секунд 5 в воздушную камеру. Держу стартер 4-5 секунд, отпускаю и жду 10 секунд. Стартер крутит, но ничего не происходит, не подхватывает даже. После 5-7 попыток снял бак, проверил работу топливного крана (без топливной трубки) – клапан работает, бенз льется, когда начинаю крутить стартер; проверил свечи – сухие. Значит можно пробовать еще.
Крутил стартером еще 8-10 раз. Потом снова снял бак и проверил свечи – на левом горшке (если смотреть сидя за рулем) сухая, остальные мокрые – залил. НО! Я вспомнил, что когда заводили весной его в гараже у продавца, то вы, парни, сливали из поплавковых камер бенз, ну чтоб херня не затягивалась. Решил сделать так же. Начал крутить винты сливные: не течет… ни из одной камеры… Я подумал может просто выпал осадок и загустел от холода и решил соснуть при помощи трубочки.. не идет ничего, только увлажнился кончик немного а так не льется, как льется обычно при наполненных камерах. То есть не заводится из-за отсутствия бенза....Тогда вопросы – как я залил свечи? Почему все камеры пустые? Что может помешать поступлению в камеры бенза, если от бака до камер – одна трубка с развилкой на левые и правые карбы?
Помогите, парни, ибо в сервис обращаться не хочется, раз уж начал ковырять своего престарелого японца, то и бросать не буду))