Хочу рассказать о своей недавней покупке. Может кому интересно будет.
После продажи ебрика я купил Irbis XR250R. Но отъездил я на нем не больше месяца и срочно его продал.
На то было две причины.
1. Высокий по седлу, не удобно было стоять на светофорах. А если еще и ямка, то вообще караул. Так же высокий центр тяжести.
2. Не нравился внешне (хотя и преобретался как средство передвижения по минимальной цене).
Во время продажи выбирал между Suzuki Volty и Yamaha Vision (он же ебрик кастом, который я давно искал). Один был на урале, второй – в подмосковье.
Плюсов и минусов у них хватало. Вольтик был с пробегом в +45000 и еще не ясно сколько скрутили, вложения по тех части и по внешнему виду. У ебрика смушал возврат к 125 кубикам.
Но по совокупности факторов был выбран именно ебрик!
И так! Yamaha YBR125 custom, 2007г.в., 5600 пробег (верить или нет – не знаю).
Так как прошлый сезон отъездил на обычном, то было с чем сравнивать.
Начну с недостатков:
1. 16 заднее колесо. Менее комфортно передвигаться. Ямки больше чувствуются.
2. Опять 125 кубоков. Для города все отлично, но редкие вылазки за город вызывают некий дискомфорт.
3. Поворотники и декоративные накладки – пластик.
Теперь достоинства:
1. Шикарные зеркала! Плечи не мешают. Видно всех и все! Обзор просто потрясающий! Этого не хватало на обычном ебрике.
2. За счет 16 заднего диска очень комфортная посадка, но пятая точка через 20км. откровенно затекает.
3. Чуть более высокий руль.
4. В стандарте круглая фара.
5. Другой внешний вид, при надежной технической части.
4. Грузики руля
Особенности:
1. Наличие одного реле справа от аккума.
2. Хоть модель и старая, но цепь ГРМ и звезда стоят новые. Странно.
3. Безнокран не закрыт кожухом. Удобный доступ до него.
4. Двойная палка КПП (задней частью не пользуюсь).
А теперь фото крупным планом.
Сейчас пробег 7500км.
Что было сделано:
- Заменена тормозная жидкость (РосДот по 70 рублей в Ашане).
- Заменено масло (Роснефть, миниралка 15W40 по 169 рублей за официальной заправке).
- Передние колодки Virts (350рублей). Да, на 6000 были стерты в ноль (привет пробег)).
- Несколько раз смазывал цепь (отработкой).
- Поменял подшипники в переднем колесе. При торможении идет вибрация на руль. Думал в них дело. Купил по 100 рублей наши закрытые подшипники, напихал в них побольше смазки и поставил. Но дело было не в них, а в ослабленные гайках крепления рулевой. Чуть подтянул - стало лучше. Зимой полностью переберу данный узел.
- Отрегулированы клапана.
- Заменен аккум (Delta 7 ампер 1800 рублей).
На счет пробега иногда сомневаюсь. Стерты были колодки, может подклинивал тормоз. Но стоит родная резина (чангшин). В двигатель никто не лазил (следов на крышках не обнаружено), клапана не регулировали. Кое-какие болты снизу как новые, но хром на пластике пошел пятнами.