Ситуация такая - на аукционе есть как бы два типа предложения:
1 вариант - классические торги, как мы привыкли видеть в фильмах.
2 вариант - фиксированная цена "купить сейчас".
В первом варианте очень часто лот выставляется скажем, за 1? на срок ну.... Суток 10 к примеру.
В процессе аукциона данный лот захотели к примеру Джон, Смит, и Билл. Они и ставят ставки.
Под окончание аукциона цена лота может достигнуть невиданных высот. Там и 100?, и 1000?, и т.д.
Во втором варианте лот выставлен к примеру за 50?. Всё. Продавец хочет именно 50?. Не 49?, не 51?, а ровно 50?.
Выиграть лот не проблема.
Проблема - убедить продавца в том, что Россия - это не страна варваров, где на улицах ходят медведи в шапках-ушанках, при этом они играют на балалайках и отнимают у прохожих водку!
Не каждый продавец согласен отправить товар в Россию (о чём они на своих страничках и пишут - "Мол, прежде чем сделать ставку, спросите у меня, имею ли я возможность отправить посылку в Вашу страну").
Про цену доставки по своему опыту могу сказать следующее: она зависит от удалённости, и от веса.
Т.е. из Америки доставка стоит существенно дороже, чем с Европы, или с Азии.
По поводу таможни - раньше проблемы случались.
Было ограничение на беспошлинное получение посылок, суммарный эквивалент в 10.000 рублей на неделю. Или ≈320$ (если доллар 31 руб/штука). Или ≈ 255? (если евро 39 руб/штука).
Т.е. если за неделю ценность посылки превышала этот эквивалент в 10 тыс.рублей, таможня требовала свою долю в размере 30% от суммы превышения.
Т.е. если по-старому, за одну неделю можно было беспошлинно получить несколько посылок с суммарной ценностью ближе к 10 тыс.руб. Если четыре недели по 10 тыс.рублей, то за месяц суммарная ценность посылок приближалась к 40 тыс.рублей.
Если по-новому, то теперь разрешена беспошлинная суммарная ценность посылок в эквивалент суммы 1000? за месяц.... Это те же самые 40 тыс.рублей.
С виду - те же яйца, только в профиль, ан нет, ситуация стала лучше.
По срокам доставки - кому как повезёт. По правилам аукциона, посылка должна быть доставлена в любую точку Мира за 45 суток.
Если посылка не пришла, то на 40-43 сутки можно попытаться поговорить с продавцом, и решить конфликтную ситуацию.
Если продавец отказывается - писать жалобу.
Мой опыт: с Европы приходит в среднем за 20-25 суток. С Америки как-то были рекордные 14 суток. Больше такая скорость не повторялась...
P.S. Надеюсь, с описанием не перемудрил....
Сообщение отредактировал Mazut: 31 Август 2010 - 19:33