To Top

Перейти к содержимому


Фотография

Три страны, два моря и 8911 километров удовольствия

путешествие Грузия Чечня Дагестан Азербайджан Эльбрус Хонда Трансальп 700 Honda Transalp 700

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#1 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:40

     Пишу рассказ о путешествии по Кавказу в августе 2014 года. Весь маршрут путешествия сразу не пишу, все узнаете, прочитав рассказ полностью.

 

 День первый. Самара-Волгоград ~900 километров.

   

ACLtjGrAEok.jpg

 

  Проснулся в 4 30 утра, сходил в душ, позавтракал. Оделся и в гараж, выкатил с вечера подготовленный мотоцикл, меня проводили в дорогу и я выехал из города, ещё не веря в то, что еду в путешествие, просто было ощущение того, что еду котаться. 

  После того, как проехал Чапаевск, почуствовал, что еду в путешествие. Дорога была свободная, я ехал с комфортной скоростью, слушал музыку в гарнитуре, временами навигатор извещал меня звуковым сигналом о скоростном режиме. Я заправляюсь преимущественно на брендовых АЗС, а по пути в Саратов между заправками бывает приличное расстояние. На одной из заправок, мне сказали, что здесь бензин плохой и я поехал до следующей, бензин кончался и мне пришлось снизить скорость до 70-80 км/час.

  В Саратовской области пообщался с мотоциклистом Владимиром, который рассказал о том, как въехать в Волгоград по более пустой дороге. Владимир с попутчицей ехали к родителям.

 

 2-aWr6pis6o.jpg

 

   Вскоре решил пообедать, свернул в кафе у дороги. В кафе места мало и практически все столики заняты, некоторые люди, видя это уезжали. Спросил у мужчины за столом, можно ли сесть, он сказал, что не против. Пообшались, потом к нам присоединился ещё один человек и вскоре я понял, что мои соседи по столу дальнобойщики. Интересно поговорили, мне рассказали о свободной дороге в Волгоград и я поехал дальше.

   Недалеко от стеллы Волгоград есть заправка с названием Миридиан, на которой ну очень медленный обслуживающий персонал. Пока ждал, когда включат бензин, пообщался со случайным человеком.

  Запечатлил себя с мотоциклом на фоне стеллы

 

 jompgsfQ-Gw.jpg

   Еду дальше, пейзажи начали сменяться небольшими горами, на одну из которых я решил заехать. Вид с горы

 

 p0LFqTc5frM.jpg

 

 

 1L2uYO6eIA8.jpg

 

 awNiDE2woDY.jpg

 

 Съехал с горы и поехал дальше, наслаждаясь движением. Увидел по левую сторону от дороги арбузы, сразу остановился

 

X2NKILYYG3w.jpg

 

  Фуру загружают арбузами прямо с поля

 

c5k4cuTyF20.jpg

 

   Вскоре узкая региональная трасса закончилась и я влился в федеральную трассу М4 Дон. Заехал на заправку, шел обратно к мотоциклу и меня окликнул немного нетрезвый человек из машины, он вышел ,пожал мне руку, сказал, что я молодец, что так езжу. Позитивный в общем человек.

   Сначала трасса была узкая из-за ремонтов, но потом ремонты закончились, дорога пошла в две полосы в каждую сторону и я немного притопил. Вскоре начался Волгоград, я доехал до байк-поста, закатил мотоцикл, переоделся и поехал на Мамаев курган на экскурсию, которую провел для меня местный мотоциклист.

  Величественная Родина-Мать

 

Uh3Ycurbswg.jpg

 

  Дальше внутри мемориального комплекса

 

 Z-y4cUicxWs.jpg

 

  GizhF8Bap-Y.jpg

 

   Встретили на Мамаевом Кургане ребят из Москвы, приехали на двух спортбайках, один с пассажиром. Говорили, что устали ехать.

 

yeoQZ78IoZc.jpg

 

  Погуляли и хватит. Поехали обратно в хостел, по пути заехали в магазин, поели и я лег спать.

 

 День второй. Волгоград-Элиста. ~ 330 километров.

 

Kss_jwdLXW8.jpg

 

   

 Проснулся в шесть утра, собрал вещи, сфоткал место, где я спал

 

KhiXK9or7ww.jpg

 

  Ночь для мотоциклистов стоит 250 рублей, для обычных людей 500 рублей. Довольно бюджетно.

 Смазал цепь у мотоцикла, подтянул разболтавшиеся зеркала и поехал в сторону Элисты. Позавтракал ещё в городе на заправке кофем и двумя шоколадками, закупился водой. Из Волгограда выезжал довольно-таки долго, у города нет объездной дороги. Дорога на Элисту была не сильно загруженной. По мере приближения к Калмыкии стало теплеть. Старался заправляться чаще, на всякий случай. 

 На въезде в Калмыкию остановился пообедать, ну или поздно позавтракать в придорожном кафе. В кафе немного пообщался с мальчиком, которому хотелось играть машинкой на столе, за которым я ел. Имя его я не запомнил. Также на счет дороги и заправок поговорил с грузинами, которые ехали в моем направлении на BMW X6 и сказали, что в случае чего возьмут мотоцикл на буксир.

 Вот такая кафешка

 fquuTLOMRU8.jpg

    

     Поехал дальше. Трасса проходит в пустынной местности, нет тени и жара +40. Приходилось часто останавливаться попить воды. Ехал, почти полностью расстегнув куртку, но все равно было очень жарко и чуствовал, как притуплялось внимание. В общем едещь, как в пустыне. Краем глаза увидел справа верблюда, сначала подумал, что мираж. Остановился. Сделал пару фотографий, подошел ближе и наблюдал за тем, как верблюд садится, происходит это в несколько этапов и не быстро.

 

sVUf2wJIx54.jpg

 

  ibe5ukQ7vxs.jpg

 

  Эта фотография для того, чтобы не подумали, что я просто нашел в интернете изображения верблюда (сзади слева мотоцикл)

 

qxx3E7o6tkE.jpg

 

  Еду дальше. Прибилижаюсь к Ладе Приоре, которая соответственно движется медленней меня, по мере моего приближения водитель набирает скорость, мне пришлось несколько превысить скорость, чтобы его обогнать в гору. После обгона водитель Лады сбросил скорость. Я крайне отрицательно отношусь к таким водятлам, нарушающим главное негласное правило никому не мешать, в данном случае мне мешали препятствованием обгону. Ну да ладно, продолжаю путь. Недалеко от Элисты въехал в село Троицкое. Впереди меня едет машина с мигающим левым поворотником, подъезжаем к перекрестку и я, согласно ПДД начинаю обгонять ее справа, тут поворотник выключается и машина уже без включенного поворотника поворачивает на меня направо. Скорость была небольшая, я насколько мог повернул руль влево, но все равно немного протаранил ей правую сторону машины и сразу упал. Поднялся и сразу начал осматривать мотоцикл на наличее повреждений. Было вдребезги разбито ветровое стекло и поцарапана вилка, дуга, кофр, противотуманная фара. У машины помята арка, крыло, багажник и царапины.

 Вот ,что я видел, поднявшись

 

p200j-34CzE.jpg

 

  Я сразу же высказал водителю машины все, что думал безо всякой цензуры. После аварии мне было очень обидно, потому , что я планировал вечером пройти грузинскую границу и заночевать в первом населенном пункте в Грузии. На перекрестке были сотрудники ДПС, которые начали оформлять ДТП. Я попросил вызвать мне скорую, так как почуствовал боль под левым коленом. Приехала скорая помощь, меня привезли в поликлинику, обработали рану, порвалась кожа под коленом, видимо от удара об бак при падении. Также в поликлинике я попросил, чтобы мне сделали рентген. Пока ждал рентгена, начал думать, как быть дальше. Позвонил Рафаэлю Рашидычу, он дал мне номер телефона дяди Коли из Элисты, за что ему огромное человеческое спасибо. Меня отвезли на рентген, который ничего не показал и меня удивило то, что ни в поликлинике , ни  там, где мне делали рентген, с меня не взяли денег в благодарность, причем я и сам предлогал. Приехал дядя Коля из Элисты с другом. Я поехал с дядей Колей на машине, а друг дяди Коли сел за руль моего мотоцикла. Приехали к дяде Коле. Я познакомился с его большой семьей, поели, попили чаю, отдохнули.

  Вечером с дядей Колей поехали на экскурсию по городу. Первым делом приехали к центральному хурулу, называемому «Золота́я оби́тель Бу́дды Шакьяму́ни» . Прежде, чем войти в храм, нужно сделать большой и малый круг. Можно покрутить барабан с мантрами. Внутри храма большая фигура Будды, к которому нельзя поворачиваться спиной, уходя из харама, нужно пятиться. Также мы поднялись на второй этаж, там находятся комнаты монахов. В храме ощущается гармония и умиротворение, в этом месте обязательно нужно побывать.

 

DfW9eopp058.jpg

 

 RWDUcCotIgY.jpg

 

 

 Сфотографировались с дядей Колей

 

VpLffG5nNDo.jpg
 

 Потом поехали перекусить в мото-кафе. У кафе встретили человека на большом Гусе, возвращавщегося из Грузии домой

 

cYgnvG_mNh8.jpg

 

  Поели, попили лимонада, пообщались с местными и поехали домой спать. В Элисте жарко и вечером, поэтому люди спят прямо во дворе. Меня определили спать на диван в большой гараж.

  

 

    День третий. Элиста. Пройдено ~ 50 километров

 

 С утра шел дождь, поэтому мы поехали на машине на разбирательство ДТП в Троицкое. Водителя машины признали виновником ДТП. Приехали домой, пообедали. Затем я смазал цепь у мотоцикла и часов в шесть вечера поехал на трассу встречать попутчика по Грузии Юрия, который проехал за этот день примерно 1350 километров из Нижнего Новгорода и приехал довольно таки рано и быстро. Юрий задержался на день, он с двумя мотоциклистами выехал в Элисту, но один мотоциклист влетел в машину, другой из-за этого испугался и отказался от поездки. Встретил Юрия, поужинали и поехали втроем прокатиться на мотоциклах по вечерней Элисте. Заехали в шахматный городок.

  Фотография не вместила все двенадцать стульев

 

i4YSty0WJ9I.jpg

  С литературным героем

 

vWNhoLe4fpk.jpg

 

 D6ToJO_Em94.jpg

 

 Посетили музей "Репрессированные, но несломленые"

 

Gs1PV7iFhZo.jpg

 

 Нужно было подняться на небольшой холм по спирали.

 

 Потом погуляли по центру

 

_zfLvPMpIAE.jpg

 

XB-kJ3kJaoI.jpg
 

  И вернулись обратно.


Профессионально чиркаю подножкой

#2 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:45

     День четвертый. Элиста-Степанцминда (Грузия) ~600 километров.

 

14XIb9yiv-I.jpg
 

  Утром позавтракали и выдвинулись в сторону Грузии. Трасса была довольно свободной. Перед выездом думали о том, как мы будем ехать при учете того, что у моего мотоцикла нет ветрового стекла. Но ехалось нормально, только на большой скорости чуствовал, как воздух бьет по ребрам, но к этому привыкаешь. По дороге заезжали на АЗС Роснефть, заправлялись и устраивали перекус с пирожками и кофе-чаем.

 

czuLiERhOIQ.jpg

 

wdMteYNw9b8.jpg

 

   По мере приближения к республикам Кавказа начались часто сменяющиеся посты, где наши данные записывали. На одном посту полицейский начал просить, чтобы я ему подарил подарок, что я и сделал, подарив ему магнитик с видами Волгограда. Полицейский немного обиделся, но сказал, что повесит магнитик в служебной машине. На одном из постов проехали знак стоп без остановки, нас сначала хотели оштрафовать, но потом, когда я начал в интеренете искать описание применения этого знака, сказали, что штрафовать не будут. По мере дальнейшего движения манера вождения меня несколько удивила, машины ездят так, что их дальнейшее направление предугадать невозможно, ехали осторожно и всех пропускали. На одном посте нам объяснили дорогу в объезд Владикавказа. Эта дорога была без покрытия, я ехал достаточно быстро и на одной из многочисленных кочек оторвался центральный кофр. Привязали стяжками и поехали дальше. 

 Во Владикавказе из тумана начали проявляться величественные горы и у меня буквально отвисла челюсть от увиденного и скорость движения сразу снизилась. Перед грузинской границей начался дождь, небо потемнело, слева течет горная река Терек. В общем все условия для того, чтобы одеть дождевик, но я об этом в тот момент не думал, а наслаждался прекрасной природой. Российскую сторону границы прошли довольно быстро, нейтральная территория показалась мне довольно длинной, думаю из-за рельефа. На грузинской стороне в терминале было до пяти машин, я спросил у таможенника и нас пустили через свободный терминал. На грузинской стороне сразу остановились поменять деньги. Мне сказали, что с карты конвертировать в Лари можно только на нейтральной территории и грузинский таможенник провел меня на нейтральную территорию и обратно.

  Едем по перевалу, видим на встечу приближается фара, останавливается мотоцикл. Пообщались, познакомились. Леха на Ямахе В-Стар едет домой после круга по Европе, проехал Грецию, Турцию, едет целый день без остановки, взвинчен от дороги. Говорил, что Турки ездят как сумашедшие. Обменялись телефонами и поехали каждый в свою сторону.

  Въехали в первый полее-менее большой населенный пункт после границы, остановились на площади, к нам сразу подъехал таксист на Ниве. Спросили про жилье, таксист проводил нас до гестхауса. Мы заселились, поужинали вкуснейшим сыром, лавашом, помидорами и ещё чем-то вкусным и завалились спать.

 

 

 

    День пятый. Пройдено километров 50.

 

 Проснулись утром, позавтракали, собрались на экскурсию по окрестным местам.

  Вышли из гестхауса и перед нами открылась такая картина

 

 5JwBpSzTNKU.jpg

 

5JwBpSzTNKU.jpg

 

xDz5b-_Eni0.jpg

 

Q_2M0-L9vpw.jpg

 

  Первым делом решили посетить Гергетскую церковь, расположенную на высоте 2170 м у подножья Казбека. Поднимались вверх по узким каменистым серпантинам, пару раз попадалась размытая грязь. Проехали мимо автодома на колесах, поприветствовали его хозяев, они нас.

  Вид на Степанцминду с горы

 

 YfZ0HdwbgKA.jpg

QnIqVFI1q3I.jpg

 

Эти священные животные считают себя хозяевами и поэтому ходят по дорогам как хотят, сначала они немного напрягали, потом привык

 

 SObSuZGD_zM.jpg

   

    Устроили небольшую фотосессию

 

 pqSCfjiv-HM.jpg

 o9dDlVWr3Q0.jpg

 qpou3Qdwr7k.jpg

KGBNyPisML4.jpg


  Потом спустились вниз и поехали к монументу дружбы народов. Домаю этот монумент видел каждый, кто был в Грузии.

 Виды со смотровой площадки

 

gqHNdxoJmJ4.jpg

 gmoTl__8N1c.jpg

 PLaV-JY4Czc.jpg

MaRWo_x9z5Y.jpg

 

SRun4xEkhlQ.jpg

LaZph6VNXqQ.jpg

 

  Около Гергетской церкви встретили Трансальповода с девушкой, они были пешком. Потом встретили их около монумента на мотоцикле и немного проехали вместе

 

 Ho0J8guGFLE.jpg

   

  На обратном пути в Степанцминде поздоровались с мотоциклистом, который только что въехал в Грузию, пригласили его заселиться с нами в гестхаусе и вернулись уже втроем. Как только зашли, начался дождь, под которым мы пошли за местным напитком в магазин. Вечером за столом душевно пообщались, наш новый товарищ белорус рассказал о жизни в своей стране.

 

 5fvDdYV4Fuo.jpg

 

  Вечером на закате

 

 KsGJZm4qOUo.jpg

4Oe3D31QU6Y.jpg

uye_FR8IGcc.jpg


Профессионально чиркаю подножкой

#3 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:52

День шестой. Степанцминда-Тбилиси ~170 километров.

 TbyiNn5QBE0.jpg

 

  Утром собрали вещи и неторопясь выехали в торону столицы Грузии. Недалеко от Степанцминды встретили панка с девушкой на мотоцикле, говорят, что уже месяца три в Грузии катаются

 R0VEip4O69M.jpg

    Дальше у нас впереди были красивые виды и горные серпантины

tQTNa91wwfs.jpg

EPS-UpCfkLI.jpg

NYnVSV_0uno.jpg

WcOUwKKoiDM.jpg

dOiBfk9KTFQ.jpg

nNLlhjvWfmI.jpg

VdSPBfxNUCM.jpg

 

  Виды были очень красивые, да и ехать было не очень далеко, поэтому я держал скорость 60-70 км/час

 Очень красивое горное озеро, жаль, что замусоренное

 Z0S5x8k21eY.jpg

NFIm83EIW0M.jpg

lF1McHECWxY.jpg

0p3QP1nbLLU.jpg

 

  Мы втроем

QBWtXBUuROY.jpg

 3hbTGr9ullE.jpg

   По дороге заезжали поесть хинкали. Я не помню, сколько сьел, но было очень вкусно.

 Вскоре мы разъехались. На въезде в Тбились остановились, нас должен был втретить местный житель по имени Микай. Микай раньше жил в России, теперь живет в Грузии, хочет, но из-за политической ситуации не может посетить родину.

 Созваниваемся с Микаем, он говорит ,чтобы проехали дальше. Едем по городу, жара невыносимая. Вскоре встречаемся, Микай приезжает на стареньком белом Трансальпе 600, едем к нему домой. По приезду сразу пьем прохладительный напиток в довольно большом количестве и едим. Хозяин дома предлагает немного отдохнуть и поехать к его родственникам в Панкийское ущелье на границе с Чечней. Мы естественно соглашаемся и вскоре выдвигаемся, предварительно заехав в магазин купить продуктов и хмельной напиток для вечера. Пока было светло, мы ехали довольно быстро, но когда стемнело, я стал засыпать за рулем мотоцикла и не мог ехать быстрее 60 км/час. Доехали до места назначения, посидели на балконе дома, пообщались, я начал сильно засыпать и , чтобы не уснуть на балконе отправился спать.

 

   День седьмой. Тбилиси. Проехали километров 170.

   

   Утром проснулись, позавтракали и занялись починкой насоса. который качает воду из колодца. Насос мы ченили долго, но так и не починили.

 Собрали вещи

 c4E5HDYkKlw.jpg

 oXdVm9mdUhg.jpg

 

    И поехали к горной реке

 h584fgYp2Wo.jpg

 W15Si7ohOKM.jpg

sEKL-slEKkM.jpg

i6HA_aMVCEA.jpg

 

   Река довольно бурная, я в ней ополоснулся, сносило сильно

0d6l8VhjZLI.jpg

5vjivbmnUC0.jpg

 

  На обратном пути. Как видно на фото, я из-за жары ехал в футболке. Всего за 150 километров очень сильно обгорели руки, потом пару раз мазал сметаной

2lHeujI1FXg.jpg

 

 Обратно мы вернулись быстрее. Перекусили дома и мы с Юрием отправились осматривать Тбилиси. Припарковали мотоциклы у кафе в центре города и пошли пешком. 

  Вид на город 


Профессионально чиркаю подножкой

#4 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 12:58

A_NkhQK1xN4.jpg

 

 Ботанический сад

 

ov4cbOY_K3E.jpg

t213y885Znc.jpg

 Мне было жарко и душно, потому и выражение лица у меня соответствующее

 

2lUtbEbX0vQ.jpg

VPUnMedIwb0.jpg

 

ZduMJ8w4p1w.jpg

tyK9Jekl1fo.jpg

 

 Заметил, что на возвышенностях много церквей

 

i0hnAaGcW_c.jpg

EeSFzwPq7Vo.jpg

 


Рестораны на крыше

JyXnPW62uiw.jpg

mirRVYXVcYQ.jpg

TPUXOxdLDEc.jpg

9NJgXLc6EXo.jpg

pXtyEY8ccgY.jpg

fjPQBPjYGLI.jpg

Ezc5kCA9Hjg.jpg

4ANuK29qMBA.jpg

O01kVQhin4A.jpg

rjGel_dCIMs.jpg

 

Работает много ресторанов и кафе

 

3ThW65KJ2hU.jpg

KgCXqIfCEr0.jpg

_xm0W41n-uw.jpg
 

  Зашли  в один из ресторанов. Ели рыбу и запивали лимонадом. Вернулись домой спать.


 День восьмой. Тбилиси-Местия ~500 километров.

 

mwhSVbuZPCU.jpg

   Проснулись утром, быстро позавтракали и до начала сильной жары выехали в горную часть Грузии.

 Началась широкая трасса, две полосы в каждую сторону, ехали довольно быстро. Потом трасса переходит в обычную двухполосную дорогу. По дороге встречали колонну грузинских мотоциклистов на спортбайках, едут не торопясь. 

 После поворота на Местию начинается горный серпантин длинной в сто километров, виды потрясающие

 BTEsUTnkPdA.jpg

aA4bAQ3ysM0.jpg

 

xpOMmYxsk3M.jpg

rml1Tw5sOrU.jpg

axTeY8SP-2A.jpg

EA0DnDRFU5E.jpg

hK6jzsil8kc.jpg

eAisLCimhRQ.jpg

sLe-KaBLgiI.jpg

 

 Облака рядом

mbzOcMC-KmQ.jpg

 

 Эта река очень бурная и громкая

iuUNcLyGWr4.jpg

 

  Конечно же, глядя на такие фотографии можно понять, что на этой дороге невозможно ехать быстро, я ехал 50 км/час.  Это была самая красивая дорога из всех, по которым я когда-либо ездил.

 Начало темнеть, включил весь свет, что есть на мотоцикле и ускорился, чтобы быстрей доехать до Местии. Перед Местией встретил пару раз каких-то диких местных, они что-то кричали, когда я проезжал рядом с ними, один выставил передо мной руку , видимо, чтобы я остановился, но я проехал , не сбавляя темпа. Въехал в Местию, позвонил Юрию, который ушел вперед и уже успел найти гестхаус. Заселился, сходили в магазин за пивом, выпили и я отрубился, полный впечатлений от этого дня.


Профессионально чиркаю подножкой

#5 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:01

День девятый. Ушгули. Пройдено километров 60.

ymQJRntvpe0.jpg

   

  Утром позавтракали со щведским столом в соседней готинице и выехали в сторону Ушгули. В эту местность идет горный грейдер с камнями и бродами, протяженностью примерно сорок пять километров. Сначала идет небольшой участок асфальта, дальше вот такая дорога

2btVV8svfoE.jpg

   Мотоциклы у нас разные, я ухожу вперед и жду на местах остановок

 

  Вот и появились первые крепости  народа сванов

cNaOSCTQpiA.jpg

 

   Справка из Википедии о Сванах: Сва́ны (самоназвание ლუშნუ, груз. სვანები) — народ сванской группы картвельской языковой семьи, часто рассматриваются как субэтническая группа грузинского народа. Самоназвание «lushnu», ед. «mushwan». Говорят на сванском языке, входящем в отдельную от грузинского языка северную ветвь картвельской языковой семьи. До 30-х годов XX века выделялись отдельной народностью (перепись 1926 года), но затем последующие переписи не выделяли их отдельно и включали (как и сегодня) в состав грузин. Кроме своего родного языка, все сваны владеют грузинским языком. Сванские фамилии имеют окончание «ани».

   Подъезжает Юрий и мы едем дальше. Доехали до места и сразу пошли в кафе обедать. Ели мы с такими вот видами

kN2XGMjsfp0.jpg

P-uo2QZ2AIk.jpg

zMe3s4N1Eno.jpg

  Пошли осматривать достопримечательности. Зашли на территорию церкви 9 века и священник специально для меня ее открыл. В самой церкви фотографий не делал, есть только снимки на ее территории

JOG-Of7SXsM.jpg

uxPr7p89r_8.jpg

 

 Вид на село

XJFvh7wn2pM.jpg

P3pAREeVpLg.jpg

gTL64kIEZzA.jpg

 

 Дальше фотографии сванских башен. Сваны древний народ, строили башни для обороны, башни были у многих дворов.

В такой башне имелся запас пропитания, чтобы автономно жить во время осады

-I-SU_o5Q60.jpg

fEO0_cq2CT4.jpg

-ELTDxA-22I.jpg

Am1Wk1VqXXo.jpg

QeuiJ23L2a8.jpg

   

 После осмотра башен Юрий сказал, что хочет успеть в Местию в музей, я же решил ещё дальше прокатиться к Эльбрусу

DQ1L7OfeZ38.jpg

 

 Дорога вела к горе, пришлось преодолеть довольно глубокий брод с большими камнями, разулся и упираясь ногами в камни проехал. Дальше было ещё много разных камней, крутой подъем в гору и вдруг дорога неожиданно закончилась на этом месте

 

 YqJoM5kevQU.jpg

 

 Почуствовал, что дышать стало тяжелее, отдышался и полез в гору. Забрался я не сильно высоко и потратил на это некоторое время

 

 3anhfRaKSzo.jpg

 

 Внизу мотоцикл

B53eYYdiWCo.jpg

 

 Навигатор показал высоту 2608 метров, бывает и выше

q5ZJlBryy24.jpg

  

 На горе вот такая растительность

sCM5lLFk8V8.jpg

  Спустился вниз

g_f9VGp9px8.jpg

HpHxOTnAcYM.jpg

 

   Меня окликнул человек и попросил довезти, я согласился. Человек дал мне выпить кефира местного приготовления и мы поехали в село. Опять пришлось разуться, чтобы пересечь брод, вода в котором теперь казалась холодней. Я сказал, что надо найти гестхаус, чтобы переночевать и человек предложил переночевать у него, я естественно согласился. Приехали, поставили мотоцикл во двор, я сходил в душ и мы приступили к ужину. За ужином ели вкуснейший сыр, помидоры и другие блюда. За задушевными разговорами выпили кувшин вина. Причем сначала хозяин дома сказал, что за ужином мы выпьем по бокалу вина, но, как только мы отпивали половину бокала, его наполняли вновь. Каждый бокал сопровождался тостом. который не повторялся. Я отправился спать, мне выделили комнату на третьем этаже, в которой над моей кроватью висело чучело козла. Уснул.


Профессионально чиркаю подножкой

#6 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:04

 День десятый. Ужгули-Местия-Батуми ~370 километров.

9Cz-esSX8yQ.jpg

   Проснулся в начале шестого утра. Сфотографировал место, где я спал

 BoG8YJwssJI.jpg

  Немного позавтракал. Сфотографировались с Замиром на прощанье. На фоторафиях видны крепости, которыми владеет Замир

 KhGnYWRovdg.jpg

QwuCxycGdVA.jpg

3hu9oAe1_Hc.jpg

3MjTEUKk8UQ.jpg

 За час с небольшим доехал до Местии. По дороге несколько раз чуствовал себя мотокроссменом, когда на прямых участках каменистого грейдера разгонялся до 90 км/час. Смазал и подтянул приводную цепь, позавтракали и поехали в Батуми. Была ясная погода, поэтому я вновь лицезрел красоты горных серпантинов, которые посчитал самой красивой дорогой. Ехали мы опять с разными скоростями, я отставал. Увидел на обочине человека, который голосовал. Остановился, взял пассажира. Пока ехали, пообщались. Имени человека я не запомнил, он рассказал, что хочет попасть в Россию, где у него семья, но не может из-за политической обстановки.

  После Поти дорога пошла по морскому побережью, было очень красиво. Начались порты, промзона и дома с вывеской сдается. Перед Батуми начинается абсолютно новая идеально ровная трасса. Юрий ушел вперед, а я ехал не торопясь с разрешонной скоростью, слушал приятную музыку через гарнитуру. 

 Тоннели на въезде в Батуми

 mUUNiQ38c54.jpg

  Въехал в город и попал в пробку, кое-как пробрался. Догнал Юрия и мы начали медленно продвигаться по центральной улице, временами втавая в пробку. Навигатор показал, что мы доехали до места назначения, но это было не так. Вскоре мы поставили мотоциклы во дворе и поднялись в квартиру. Нас душевно встретили, напоили с дороги и накормили. После чего нас на машине подвезли на море. Искупались. Мне пляж показался таким же, как и в Сочи. Вскоре к нам присоединился друг Юрия, который приехал в Грузию через Европу и Турцию. Всю Турцию он преодолел менее чем за сутки, а это две тысячи километров с лишним. Я считаю, что с таком формате это уже не путешествие, а просто быстрое перемещение. У юриного друга в этот день был день рождения, который мы пошли праздновать в ресторан на берегу моря. Хорошо посидели, после чего я решил идти спать и пошел пешком.


Профессионально чиркаю подножкой

#7 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:07

 День одинадцатый. Батуми. Без мотоцикла.

 Проснулся утром, позавтракал и пошел на море. Искупался и отправился гулять по набережной. Набережная очень длинная, имеет длинну толи двенадцать, толи пятнадцать километров.

 DJcIm6y2XIo.jpg

XG5-KFSeqG4.jpg

q39bJgdq7A4.jpg

jx_lC8bhujg.jpg

fyi05gLzK8k.jpg

QH3XEslri2A.jpg

qRe97HoYfNU.jpg

bLN-g48XHLA.jpg

  


Профессионально чиркаю подножкой

#8 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:17

RBBArYZmfaQ.jpg

6jSuviTOFFI.jpg

  Зашел в кафе поесть и попить холодный лимонад, что в жару было очень кстати. Дошел до дома, от жары и духоты чустововал себя неважно и лег спать. Проснулся уже вечером в темноте, из окна открывалась такая картина на улицу

2qGPUFxEHm0.jpg

  Поужинал и спать до утра.


День двенадцатый. Батуми-Вардзия-Степанцминда ~700 километров.

O-yD4l8TxKg.jpg

  Проснулся утром. Собрали вещи, Юрий сказал, что поедет за своим другом в отель, потому что у того нет карт Грузии в навигаторе. Я остался ждать их. Подождал, ждать мне надоело и я поехал в Вардзию, в которой мы договорилилсь встретиться.  Для галочки специально развернулся и сфотографировался с мотоциклом на фоне Черного моря

 VCur-lhNXj4.jpg

   Поехал дальше и специально решил не ехать по большой трассе, а поехал через маленькие деревушки, чтобы колесить разными дорогами

  Вот такая живописная дорога была на моем пути

wgYtFdcRUZY.jpg

lmk4Exy_cS4.jpg

  Добрался до Вардзии. Подъехал к магазину спорсить у местной молодежи, где я нахожусь. Надо мной посмеялись на местном языке. Мне это не понравилось. Позвонил Юрию и понял, что я приехал не в ту Вардзию. Прикинул оставшееся время до темноты и решил доехать до Степанцминды. Навигатор вел меня самым коротким путем и я очутился явно в нетуристической части Грузии

 yTz0O2YytDg.jpg

   Следуюшие километров сто дорога шла без покрытия по безлюдным местам и через небольшие деревушки, в одной из которых на меня чуть не кинулась корова. Выехал на нормальную трассу и поехал  с большей скоростью, потом была автомагистраль в две полосы в каждую сторону, где я держал ещё большую скорость, чтобы успеть до темноты в Степанцминду.  В Степанцминду приехал уже в полной темноте. Заселился в тот же гостевой дом, в котором останавливались при въезде в Грузию. В гостевом доме можно сказать собралась вся Европа, были люди из Гремании, Великобритании, Польши. Интересно поообщались и вполне понимали друг-друга. Меня угостили польской водкой, иностранцы пили ее сильно морщясь, для меня она не показалась сильно горькой. Вечер прошел в приятной обстановке.

 

  День тринадцатый. Степанцминда-Баку ~800 километров

JnNPzPHx_5M.jpg

   

 Проснулся в шесть утра, позавтракал, быстро собрал вещи, попрощался со всеми, кто проснулся и выехал, планируя часа через три быть в столице Чеченской республики. 

  Рядом с поселком летал вертолет

 jQBtjVRYgp0.jpg

   Казбек почти открылся

 EheO1whDkao.jpg

   На выезде из Степанцминды меня остановил полицейский и сказал, что граница закрыта и вперед дороги нет. Я сразу понял, что придется ехать через Азербайджан. Рядом был мотоциклист, который решил поехать со мной, так как у него заканчивался загранпаспорт и сломался навигатор. Поехали вдвоем. Мой попутчик был на дорожном мотоцикле и очень сильно отставал от меня на разбитых дорогах, что сразу родило в моей голове мысль о том, что зря я с ним связался. На обгонах мой новоиспеченный попутчик тоже отставал, что мне тоже не нравилось. Навигатор как всегда водил кратчайшими путями и мы попали на серпантин без асфальта с крупными камнями. Я ехал впереди и увидел, что моего попутчика не видно. Остановился подождать, но он не появлялся, я вернулся обратно и увидел, что он упал и не может поднять мотоцикл. Подняли мотоцикл и поехали медленнее.

1r6Nhw2MujA.jpg

  Подъехали к грузинско-азербайджанской границе. На грузинской стороне никого не было и прошли очень быстро. На азербайджанской стороне все гораздо дольше, портратили больше часа. На границе делают страховку, за которую отдали по пятьсот рублей.

  В Азербайджане

 atdVvmERHLs.jpg

   На заправке обменял сто долларов на восемьдесят семь азербайджанских манат. Заметил, что в Азербайджане все дешево, еда, бензин и очень много русского автопрома.

  Карт Азербайджана у меня не было, но это не было проблемой, так как основная дорога там одна. Мотоцикл начал при езде сбрасывать обороты и почти глохнуть. Остановились, снял сиденье и пластик, оказалось ослабилась плюсовая клемма. Подтянул и перебои прекратились. Начало темнеть, начался ремонт дорог. Мой попутчик сказал, что в темноте не ездит, так как у него ксенон в фаре плохо светит и он остаетсся ночевать в гостинице. Я поехал дальше один и впервые за это утро вздохнул с облегчением. Начал засыпать, остановился купить в магазине энергетический напиток, сразу же окружает толпа народа, интерисуются, спрашивают обо всем, по-русски говорит примерно половина. По дороге видел каменные дворцы. Засыпаю сильнее, энергетик уже не помогает. Наконец-то в два часа ночи въезжаю в Баку и останавливаюсь вдоль дороги. Вижу внизу придорожный отель, подъезжаю туда и заселяюсь. Без ужина моментально отрубаюсь на большой двуспальной кровати.

 

  

   День тринадцатый. Баку-Грозный ~600 километров.

PrFJMRVQ6VE.jpg

  Проснулся утром и осмотрел свой номер, который обошелся мне в 35 манат, 1500 рублей на наши деньги. Считаю, что это дешево

jMnCu7lKrM8.jpg

54qSVIBWbNE.jpg

YatlBeRoPPk.jpg

  Позавтракал во дворе отеля, выпил кофе и поехал дальше в Грозный. Меня на машине вывел на трассу местный житель, за что ему большое спасибо. Трасса вся до границы с Россией идет по две полосы в каждую сторону рядом с Каспийским морем.

  Собственно фотография на фоне каспийского моря, берег илистый и довольно грязный

 6boJ28feILk.jpg

 eD0SCqYhTvY.jpg

    Около трассы

kXeV-v75qkU.jpg

 В небольшом городке с красивой архитектурой недалело от границы меня нагнал мой попутчик

96PmzV2JIjM.jpg

B2urGv_nt0I.jpg

  Приблизились к границе, перед которой длинная очередь. Объехал всю очередь и вклинился между машин перед терминалом. На прохождение азербайджанской стороны ушло примерно полтора часа. Каждому присваивается номер на бумажке, потом эту бумажки забирает человек, у которого эту же бумажку надо  забрать обратно, чтобы отдать пограничнику, который ставит печать в паспорте. Пока ждал, дети фотографировались на мотоцикле. Перед россиийской стороной очередь уже совсем небольшая, водитель из очереди сказал, чтоб я всех объехал, что я и сделал. Перед нашей стороной ворота, которые пограничники то закрывают, то открывают. Когда увидели меня, ворота открыли и закрыли сразу же после моего проезда. Сказали, чтобы я проехал в через определенный терминал, потому что так быстрее. Остановился в первом кафе после границы, сьел пару дошираков, сникерс и выпил черный чай. Вскоре подъехал мой попутчик и ещё один мотоциклист с пассажиром. Дальше ехать решили уже кто как хочет. Дорога началась хорошая, широкая, много где две полосы в каждую сторону, как я люблю.

 qsmi-MoAH0I.jpg

  Ехал быстро, один раз останавливали гаишники. Как только въехал в Дагестан, приятно удивился особенности вождения местных, как только приближался к машине на трассе, она сразу же прижималась вправо, чтобы я мог ее обогнать, не пересекая сплошную. Причем двигались машины независимо от марки, цены и госномера. Такое ещё было в Чечне и некоторых других республиках Кавказа. У нас такого нет.

  Обогнал два мотоцикла, потом увидел их на обочине и остановился

638PvaJk4xg.jpg

 Ребята из Москвы едут домой. У БМВ вытек амортизатор, поэтому ехали они не быстро, до 100 км/час. Я ехал быстрее, но заметил, что приезжали все время вместе, скорее всего из-за заправок.

  Доехал до Грозного. Перед городом дорога расширяется, висят портреты Кадырова старшего, младшего и Путина. Меня встречали, остановился посмотреть дорогу, подъехал мотоциклист и проводил меня, куда надо. Поели в фастфуде и поехали в центр города.

 На фоне мечети Сердце Чечни

7-UljLAo3Ek.jpg

 Знаменитая высотка

qO2J2zL41rQ.jpg

   Потом меня определили на ночлег в частный дом к русской семье, которая переехала в Грозный из Тольятти. Интересно пообщались с главой семьи и я отправился спать.


 День четырнадцатый. Грозный ~100 километров.

 Поспав часа четыре проснулся. Позавтракали и занялись изготовлением ветрового стекла для моего мотоцикла. Решили вырезать из автомобильного бампера. Также я обнаружил, что открутился и потерялся один из болтов, крепяших защиту цепи. Съездили на такси в банк, снял деньги с карты. Потом доехали в автомагазин, я подобрал нужный болт, втулку и гайку, продовец сказал, что это бесплатно, я приятно удивился. Приехали обратно, сходили за болгаркой в соседний автосервис. Удивился чистоте сервиса, те, которые я видел до этого, были грязные и пыльные.

  Вырезали ветровое стекло болгаркой из бампера, покрасили из балончика и установили. Затем я поехал на сбор местных мотоциклистов из клуба Дикая дивизия, которых заставили встречать Ночных волков. Дикая дивизия этого делать не хотела, но попросил их об этом Рамзан Кадыров и поэтому отказаться было уже нельзя. Но тогда парни решили въехать в город первыми, но так как Ночные волки сами привыкли въезжать в город первыми, колонна ехала очень медленно и останавливалась. 

 На месте сбора

Qg1vuXU0_8A.jpg

HDrdIcM9GFs.jpg

 Приехали на центральную площадь, которую охраняло много военных.

 ZK0a-RcuTAE.jpg

KaB2mdwWhms.jpg

  Потом я вместе с человеком из Дикой дивизии пошел с группой людей, которая шла с Ночными волками принимать от них подарок. Потом кто-то сказал, что мы идем во дворец Кодырова. Во дворце большая часть людей осталась в большом зале, остальные пошли на личный прием. Нам дали прохладительные напитки. 

  

 Во дворце

  jdhfAO2Jukc.jpg

gShypiZsMN4.jpg

  Потом за нами приехал микроавтобус и отвез обратно на площадь. На следующий день мне надо было ехать встречать девушку в Минеральных водах и я сначала думал в этот день доехать до человека в поселке Куба, переночевать у него и утром доехать до железнодорожного вокзала. Но прием у президента Чечни закончился когда уже стемнело и я решил просто лечь спать, а утром встать раньше и ехать напрямую в Минеральные воды. Люди из Дикой дивизии проводили меня в гостиницу Грозный, оплатили мне номер, а деньги брать отказались. Вот оно кавказское гостеприимство. Перед тем, как лечь спать, сходил в магазин за едой. Работник гостиницы сказал мне, что мужчины должны ходить в брюках, шорты запрещены, но я так дошел только до магазина. Поужинал сухомяткой, поставил будильник на четыре утра и в полночь лег спать, отрубился моментально, полный впечатлений. 

   

   День пятнадцатый. Грозный-минеральные воды-Терскол ~550 километров.

 IkZsF4WzKuE.jpg

  Будильник прозвучал ровно в четыре утра, я сразу встал, почистил зубы, повесил кофр на мотоцикл и по темноте поехал в сторону Минеральных вод. В Грозном остановился на перекрестке рядом с полицейским уазиком, меня из него спросили, нет ли оружия и т.д. Я сказал, что этого нет и поехал дальше.  Въехал в другую республику, на посту записали мои данные. Начало светлеть.

 Сфотографировал стеллу у дороги

 _j8B7OpzxKY.jpg

  Часа через два после старта позавтракал на заправке шоколадкой и кофе. Ехал я быстро, так как дорога была незнакомая. В 7 утра я понял, что до Минеральных вод мне осталось всего 60 километров, а поезд прибывает в 9 55. Позвонил человеку в Кубу, он уже не спал и я заехал в гости. Попили чая, пообщались часок.

 Сфотографировались

 VNCRJ46HJH0.jpg

   И я поехал дальше. Доехал до места. Пока ждал поезд, пообщался на платформе с мужчиной, который посоветовал останоситься на Черном море в населенном пункте Якорная щель, что мы потом и сделали.

  Встретил любимую девушку, покушали в привокзальной забегаловке и поехали к Эльбрусу. Ехать было всего сто семьдесят километров, поэтому мы ехали неспешно, наслаждаясь дорогой и музыкой из гарнитур. Когда с федеральной трассы свернули к приэльбрусью, начали появляться горы, все выше и выше. Доехали до Терскола, где у нас был забронирован отель. Заселились, уделили время гигиене, переоделись и пошли гулять по поселку. 

 Виды вокруг были такие

 KJbjDSVh7hM.jpg

 PfR8ccorUW8.jpg

   Я не испытывал такого пиетета при виде гор, как девушка, так как насмотрелся их в Грузии.

   Зашли в кафе. Хорошо поели, выпили красного вина, воспользовались благами цивилизации в виде бесплатного беспроводного интернета. Цены были не маленькие. Начало темнеть, пошли в гостиницу.


Профессионально чиркаю подножкой

#9 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:22

День шестанадцатый. Горы. Пробег не учитывается.

  Утро начали с поиска кафе, где можно было бы позавтракать. Поняли, что в этих местах все просыпаются поздно, в отличии от нас. Позавтракали и поехали к подъемнику на гору Чегет.

 Виды с подъемника

 Qcj2JW7Ppvg.jpg

 M7DfnJcZoW8.jpg

5-um7zFZTmk.jpg

FjczYnMOtO0.jpg

UogC_jDQfY0.jpg

 Что это за шаманская установка такая?

 JPky8RJY8hw.jpg

  Девушка немного нарушила пограничный режим, на пару мгновений оказавшись в Грузии

 tV5PQGfaihw.jpg

BWY_E57EHZk.jpg

  Сфоткались на фоне гор

-7hibVs0Wj8.jpg

 Спустились на подъемнике вниз и приехали к подъемнику на гору Эльбрус. Все подъемники делятся на два- три этапа, после одного этапа идет пересадка на другой подъемник. На Эльбрус мы сначала поднимались в квадратной застекленной кабине и возникло ощущение , что когда поднимаешься на открытом подъемнике, все вокруг воспринимается лучше, интересней.

  Почти поднялись до снега

 


 08bLqPCqa5M.jpg

    Вот последний подъемник и мы ступили на снег в августе и мне очень нравятся эти фотки

 YakVvNY4kyc.jpg

 Kilc9BxoRVI.jpg

   Прокатили нас на этом снегоходе. Десятиминутный подъем стоит пятьсот рублей

 QVMwJRpqv6w.jpg

   Вот что находится наверху

 HTTV4bvj6Io.jpg

 

   Казалось, что облака находятся на одном уровне с нами

 kZQ9UKTJvL4.jpg

g8T3TJtCWKo.jpg

Effgg3_8DJU.jpg

STIcDJKRUa4.jpg

 Интересно, что обсуждали эти люди?

 x-NvQQ1tw_g.jpg

  Спустились вниз и вернулись обратно в отель.

  Наш номер

 h1u3vPaNR94.jpg

  И вид из окна

 g690euFugRA.jpg

  Отдохнули и пошли в поселок. Нашли хорошее кафе, поели, прогулялись и вернулись в гостиницу спать.


День семнадцатый. Терскол-Сочи ~900 километров.

 Ns12NN6FSV0.jpg

   Проснулись утром по-раньше, собрали вещи и тронулись в сторону Сочи. 

 Фото на фоне знака Эльбрус и в путь

otgn6RpvJow.jpg

 То, что в эти места ездило много мотоциклистов видно сразу

 GkL1UIk84WU.jpg

  Трасса была хорошая, широкая. Останавливались заправляться специально на заправках Роснефть и в этих же заправках устраивали перекусы.  Выехали на трассу М4-Дон, которая привела нас к развилке направо Геленджик, налево Сочи. Мы повернули на Сочи и тут начались ужасные серпантины, которые продолжались до самого Сочи. Серпантины были перегружены транспортом, было очень жарко, в населенных пунктах пробки и кучи людей, переходящих дорогу от моря и к морю. В общем мы сильно вымотались на этом стопятидесяти километровом участке.

 

  И вот она стелла, мы почти приехали

 I5olNHSFJDU.jpg

   Едем дальше, стемнело и сил обгонять уже нет. Просто плетемся вместе со всеми машинами. Въезжаем в Якорную щель, сразу съезжаем в сторону моря и заселяемся в первом попавшемся доме в котором сдаются комнаты. За одного человека берут всего по пятьсот рублей.

  Жутко усталые заваливаемся в номер и сразу засыпаем. Вот таким непростым выдался этот день. Для девушки он был ещё более сложным, так как это самое большое расстояние, на которое она ездила на мотоцикле.

  День восемнадцатый. Якорная щель-Красная поляна. Пройдено 200 с небольшим километров.

    zI0sD6pUwik.jpg

Проснулись утром, сходили в магазин за едой и пошли на море завтракать. После предыдущего дня я чуствовал себя плоховато и обошелся одним лищь кефиром. Поплавали в море, позагорали, взяли мотоцикл и поехали смотреть олимпийские объекты. 

  По пути заехали в Лоо, купили девушке билет на поезд. На въезде в Сочи начинаются широкие туннели, которые идут через весь город напрямую и поэтому проехать весь Сочи транзитом можно минут за двадцать. Заехали в на заправку Роснефть на выезде из города. Внутри заправки можно сказать находится полноценное кафе, где мы и отдохнули

 CIidZo7eHis.jpg

 8hr-g6PL86U.jpg

   Въехали в Красную поляну, пообедали в греческом кафе, пообщались с мотоциклистом на шестисоткубовом Трансальпе из Белоруссии и начали осмотр достопримечательностей.

  Дома, в которых жили олимпийцы. Если приглядеться, можно увидеть флаги

 Dvy1t_ABtrs.jpg

qZDJ5P9caR8.jpg

SPD_dOLcx-k.jpg

 Основные объекты были закрыты и осмотреть их было нельзя. Поэтому смотрели то, что могли увидеть


Профессионально чиркаю подножкой

#10 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:26

 WKpp3FZBRyU.jpg

  Городок с небольшими копиями архитектурных объектов разных стран

 oFdbXuOq_2E.jpg

QfssWvzgcsg.jpg

3oRYe_Ixud8.jpg

 R8XTRsPhl24.jpg

 Посетили Розу хутор

 gU66-fcN4vc.jpg

lTc7B0v7emQ.jpg

  Поехали обратно. Тимпература немного снизилась и в тоннелях была приятная прохлада. После Сочи все серпантины до нашего места ночлега стояли в пробке. Приходилось делать много обгонов, иначе бы ехали пару часов.

    

   День девятнадцатый. Релакс.

 

   Утром встали по позже, позавтракали в кафе у моря и пошли купаться и загорать. Почти весь день провели на море. Обедали и ужинали в этом же кафе. 

  Вечером купили еду в магазине и легли рано спать. Утром предстоял подъем в половину третьего утра.

 

   

   День двадцатый. Сочи-Волгоград. 1020 километров.

 Ukgd_It2UG0.jpg

  Проснулись в половину третьего, посадил девушку на такси. Поставил кофры на мотоцикл и в половину четвертого утра выехал в сторону Волгограда. Серпантины прошел довольно быстро, но все же транспорт на них присутствовал. Трасса была широкая, ехал довольно быстро. Встретил два мотоцикла, ехали с пассажирами домой в Москву с моря. На заправке заметил, что задняя покрышка немного расслоилась. Сначала из-за этого держал меньшую скорость, потом опять поехал с привычной. На трассе были многокилометровые ремонты дорог, приходилось объезжать весь транспорт, чтобы не терять время. Машины с номерами Самарской области приветствовали аварийкой.

 Заехал поесть на огромную заправку Роснефть, на которой было штук двадцать колонок и на каждой очередь по пять машин. Думаю прибль просто колоссальная. Заправился и пообедал.

  Рядом с Ростовом появилась военная техника на дороге. У города есть объездная, которая довольно сильно загружена. Трасса шла хоть и по две полосы в каждую сторону, но со своей нагрузкой она видимо не справляется. Я ехал сначала все время во втором ряду и ждал, когда машины перестроятся в первый ряд. Потом мне это надоело и я начал обгонять справа и по обочине. Как говорят в рекламе, не пытайтесь повторить такое у себя дома. 

   Въехал в Волгоград и неспешно поехал к байк-посту, в котором ночевал в начале путешествия. В байк-пост закатил мотоцикл без десяти семь вечера. Получилось, что я проехал тысячу двадцать километров за пятнадцать часов со всеми ремонтами дорог. Мне кажется, что ехал долго. В байк-посте было много человек, мотоциклисты вернулись с мотофестиваля, приглашали меня посидеть с ними, но я отправился спать.

 


  Двадцать первый день. Волгоград-Октябрьск ~750 километров.

  ueOMIbe0Vr0.jpg

    Техника утром на территории байк-поста

 XS7uNHQIqrI.jpg

 Передняя покрышка очень сильно стерлась

 uTmltUOvAK8.jpg

  Выехал утром, поел в первом большом кафе на трассе. Хотел заправиться только на брендовой заправке ,но ее не было, бензин начал кончаться, снизил скорость уже до 60 км/час, увидел с другой стороны дороги мотоцикл и подъехал к нему.  Мотоциклистом оказался парень из Тольятти, едуший на море. Говорил, что едет 70 км/час и всех пропускает. Неспешно однако. Слили мне три литра бензина, я был угошен шпротами и чаем из термоса. Поговорили и разъехались каждый в свою сторону, я домой, а мотоциклист, имени которого я не запомнил, к морю.

OcVnUV32dzM.jpg

 11tW5Mt2idI.jpg

    Хотел быстрее до ехать до родственников и потому торопился. Заметил, что по трассе двигался джип, которого я несколько раз обгонял. Получается он ехал медленнее меня, а приезжали мы вместе. Надо это учесть на будущее. После Саратова пообедал в кафе, где меня как по традиции распросили о мотоцикле, куда и зачем я еду.

   День близился к закату. Еду и вижу, кто-то катит мотоцикл по обочине. Остановился, слегка нетрезвый мужичок с легким китайским мотоциклом, кончился бензин. Я подобрал чистую пятилитровую баклажку, съездил на ближайшую заправку, купил ему бензин. Отдаю баклажку, мужичек достает из кармана стопятьдесят рублей, вижу , что они у него последние и отказался от денег. Дал ему ещё двести рублей и объяснил дорогу. Надеюсь, что после этого он доехал до места назначения.

 YVu_UUvZj_E.jpg

iRvREwbgCMw.jpg

 Начало темнеть и похолодало. Все таки конец августа, ещё не успел отойти от жары югов. Одел куртку под экипировку. В темноте въезжаю в Сызрань, передо мной прошел дождь. Еду неспешно, места все знакомые. Закатил мотоцикл к родственникам во двор, отзванился всем, поужинал и лег спать.

    Двадцать второй день. Октябрьск.

  Рассказывал родственникам о поездке, показывал фотографии. В общем гостил.

 SXXgn1U_VsA.jpg

  

      

     День двадцать третий. Октябрьск-Самара. 175 километров.

jwI32HqwNR8.jpg

   До дома оставалось каких-то пару часов езды по отрезку трассы, который я знаю вдоль и поперек. Ехал совсем неспешно, слушал музыку. И вот он дом.

  Теперь фотографии спидометра в день старта и в день финиша

 eea7NQv_K-8.jpg

 mcHAw6XCCeE.jpg

        Получилось 8911 километров, мое самое длинное и насыщенное путешествие.

  Какими были для меня эти километры? Они подарили мне новые открытия, новые впечатления, новых друзей и знакомых. Я развеивал стереотипы и менял точку зрения. Расширял кругозор. 

   Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде (с.) Агата Кристи. Я полностью согласен с этим выражением. Для меня эти двадцать три дня были мечтой в чистом виде. Настоящим приключением, которое я пытался спланировать, но вышло по другому и я этому рад. Путешствия должны иметь начало и конец, иначе они перестанут быть тем заветным событием, которым являются. Между путешествиями нужен период ожидания, подготовки, просто жизни и занятия другиеми делами. Путешествия это чудесно, не выразить словами. Путешествуйте это великолепно!

  Выражаю огромную благодарность людям, благодаря которым это путешествие свершилось, а именно: моему папе за принятие, девушке за поддержку, Максу за то, что встретил, Александру за помощь в подготовке мотоцикла,другим друзьям за помощь и проводы, Рафаэлю Рашидычу за важные телефоны в путешествии, дяде Коле за то, что приютил, Микаю за грузинский прием, Замиру за гостеприимство, маме папиного коллеги за гостеприимство, Тимуру из Грозного за гостеприимство, мотоциклисту из Тольятти за бензин и другим.

 Толи ещё будет ;)

 

 

     Все фотографии можно увидеть здесь, http://vk.com/album23966451_209839084


Сообщение отредактировал VoFFkA: 29 Январь 2015 - 17:58

Профессионально чиркаю подножкой

#11 samodelkin8

samodelkin8

    свой человек

  • Участник
  • PipPipPip
  • 1 351 сообщений
  • Город:Тольятти-Ямбург
  • Техника:Yamaha GTS1000, Giant Revel 1D.

Отправлено 29 Январь 2015 - 13:48

VoFFkA, отличный обзор. Сам летом планирую прокатиться на Черное и Азовское море.


samodelkin8.gif

#12 "ВВ"

"ВВ"

    Ветер, высуши глаза...

  • Участник
  • PipPipPip
  • 1 060 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Sigma Sport был, Suzuki intruder VS 400

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:16

Круто!


 


#13 gyro

gyro

    свой в доску

  • Участник
  • PipPipPipPip
  • 1 911 сообщений
  • Город:Samara
  • Техника:ybr125->xjr1200-> f650gs->VL800

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:23

один из лучших отчетов, которые я читал. Фотографии невероятно красивые.



#14 Толяныч63

Толяныч63

    бывает здесь

  • Участник
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Летниково - Самара
  • Техника:Honda ST1300

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:26

На бакпосте читал рассказ твоего попутчика из НиНо)



#15 Толяныч63

Толяныч63

    бывает здесь

  • Участник
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Город:Летниково - Самара
  • Техника:Honda ST1300

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:34

Клёвая поездка, хотел бы Грозный посмотреть



#16 processo

processo

    undefined

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 869 сообщений
  • Город:H-ck
  • Техника:walker

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:34

Воффкин стиль легко узнаётся :) Молодчик, фотге красивые!


http://www.samaramot...showtopic=25238 Помогите вернуть коней!
 
Friendship is magic! Ямахофил на Хонде Сузуки на своих двоих...

#17 Мерзкая_Рожа

Мерзкая_Рожа

    бывает здесь

  • Участник
  • PipPip
  • 135 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:TA600V (до этого TT250R, ZR7, Иж ПС, ММВЗ-3.115)

Отправлено 29 Январь 2015 - 14:55

Молодец Вовка!



#18 LEDI

LEDI

    donna sicura

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 062 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Honda AX-1 продано, Suzuki Lets 4 продано, SYM Joyride 200 I EVO

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:12

Спасибо за приятности))) На просмотре Грузии прослезилась...такое желание проникнуть по ту сторону монитора))))))))))) Желаю новых дорог и впечатлений на будущее!

У девушки наверное имя есть, а у любимой даже красивое... а то как то режет слух))))))))))) И побольше эмоций в отчете! 



#19 Олег-Самара

Олег-Самара

    старший упырь

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 366 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:ЖОПА - Живой Орган Предчувствующий Аварию. Honda CB750-2. кетайский дырчег

Отправлено 29 Январь 2015 - 16:58

с эмоциями да, плоховато, похоже на школьное сочинение 

и ошибки только усиливают впечатление :) ну Воффка еще молод, а растет не по дням а по часам. скоро и эмоции и юмор и жесткое словцо будут в отчетах как надо :)

Пы.сы. отлично написал и отлично съездил! Молодца


Алкоголь мой враг! А я врагов не боюсь!!
alcogOLEG йа!
Хороший… Плохой… Главное у кого ружье!!! (с)
Вадим: Олег хоть и дегенерат, но умеет сделать серьезное лицо и голос
Бахмет: ага интеллигента из себя строит великолепно. Иногда начнёт разговаривать с кем-то незнакомым.. вежливо так.... а я смотрю и думаю "знал бы ты мил человек как Олежка поёт ХУй гавно и муравей и ето ему нравится"

#20 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:52

VoFFkA, отличный обзор. Сам летом планирую прокатиться на Черное и Азовское море.

 

  Спасибо! Море это прекрасно.

 

Круто!

 

 Спасибо!

 

один из лучших отчетов, которые я читал. Фотографии невероятно красивые.

 

 Спасибо!

 

На бакпосте читал рассказ твоего попутчика из НиНо)

 

     Ага, тоже читал.

 

Клёвая поездка, хотел бы Грозный посмотреть

 

    Спасибо. Грозный чистый мирный город, там интересно.

 

Воффкин стиль легко узнаётся :) Молодчик, фотге красивые!

 

    Спасибо, Тем!

 

Спасибо за приятности))) На просмотре Грузии прослезилась...такое желание проникнуть по ту сторону монитора))))))))))) Желаю новых дорог и впечатлений на будущее!

У девушки наверное имя есть, а у любимой даже красивое... а то как то режет слух))))))))))) И побольше эмоций в отчете! 

 

    Рад, что понравилось)) У девушки конечно имя есть. Просто сначала не хотел раскрывать, но скажу Оля :wub:

 

с эмоциями да, плоховато, похоже на школьное сочинение 

и ошибки только усиливают впечатление :) ну Воффка еще молод, а растет не по дням а по часам. скоро и эмоции и юмор и жесткое словцо будут в отчетах как надо :)

Пы.сы. отлично написал и отлично съездил! Молодца

 

    Олег, просто для меня эмоции при событии по настоящему переживаются только один раз, когда оно происсходит. Когда описываешь, все это вспоминаешь, но так ,как оно было в действительности полностью отразить уже не можешь. Да и не поэт я вовсе :)

 

  Спасибо!


Профессионально чиркаю подножкой

#21 VoFFkA

VoFFkA

    живет здесь

  • Участник
  • PipPipPipPipPip
  • 2 514 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:Yamaha ybr 125->Honda XL700VA+Yamaha ybr 125

Отправлено 29 Январь 2015 - 17:56

 Сделал открытым альбом Вконтакте. Его можно посмотреть, не заходя в социальную сеть. http://vk.com/album23966451_209839084


Профессионально чиркаю подножкой

#22 Олег77

Олег77

    бывает здесь

  • Участник
  • PipPip
  • 291 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:YBR 125-был, KLX 250-есть, BMW GS 650-будет!!!

Отправлено 29 Январь 2015 - 18:06

Ну что сказать - супер!!! Местами чувство такое было, что прямо будто бы с тобой вторым номером ехал!
Молодец!!! Порадовал

Настроение доброе...надеюсь


#23 Моцарт

Моцарт

    бывает здесь

  • Участник
  • PipPip
  • 140 сообщений
  • Город:Приволжье
  • Техника:Yamaha Dragstar 400 -> BMW R1100RT

Отправлено 29 Январь 2015 - 20:50

Что с мопедом и страховой?



#24 Шадист

Шадист

    романтиг-ПаДонКихот

  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 188 сообщений
  • Город:Тольятти
  • Техника:(Урал, Вирага400, Шадов750,TDM 850-2) XTZ 750

Отправлено 29 Январь 2015 - 22:45

Молодец Володя!

Завидую искренне!

Столько еще путешествий стран и девушек впереди!

Путешествуй, пиши и совершенствуйся во всем!

Мы ждем и верим в тебя. 


В кровати, хате и халате 
покой находит обыватель. 
А кто романтик, тот снует 
и в шестеренки хер сует.
(с) Игорь Губерман

#25 лонжерон23

лонжерон23

    должен остаться только один

  • Участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 886 сообщений
  • Город:Самара
  • Техника:"Минск"+ CF 250 NK + Хонда ТА 600

Отправлено 30 Январь 2015 - 00:21

Здорово !  Такое насыщенное путешествие и отличный отчёт. Молча завидую.

Надеюсь в следующее путешествие захватишь с собой видеокамеру и порадуешь нас не только фото , но и кино. Что то типа " Двадцать три мгновенья лета "  :)


Отчего казак гладок -- поел и набок. Потому казацкому роду и нет переводу.





Темы с аналогичным тегами путешествие, Грузия, Чечня, Дагестан, Азербайджан, Эльбрус, Хонда Трансальп 700, Honda Transalp 700

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных